您的位置: 首页 >安全保健>安全港湾>详细内容

防震减灾科普小知识

来源: 发布时间:2021-05-06 19:28:36 浏览次数: 【字体:

纪念日的由来

2008年5月12日,一场有着巨大破坏力的地震在四川汶川发生,造成重大人员伤亡和财产损失。为进一步增强全民防灾减灾意识,推动提高防灾减灾救灾工作水平,经国务院批准,从2009年开始,每年的5月12日定为“全国防灾减灾日”。

防震减灾日的Logo是什么样?

照片2.jpeg

独墅湖幼儿园请您和孩子共同学习防灾减灾知识和避灾自救技能,提高自我安全防患意识,大手牵小手,共筑平安生活。

一、地震安全

地震是常见的自然灾害之一,破坏力极大,给人们的生命财产造成严重的损失。我们必须了解地震,掌握地震自救与互救方法,将伤害降到最低。

1.地震带来的危害

照片3.png

2.日常防震准备

照片4.png

3.地震时正确躲避逃生

发生地震时,遵循“先躲后逃”的原则,首先要就近躲避,地震后马上逃到安全的地方。

照片5.png

照片6.png

照片7.png



4.地震被埋后设法逃生

照片8.png

照片9.png



  在发生大地震时,人们心理上容易产生动摇。为防止混乱,每个人应相信从政府、警察、消防等防灾机构直接得到的信息,决不轻信任何不负责任的谣言,冷静地采取行动。

照片10.jpeg

孩子的安全健康是我们最大的希望。在5月12日“防灾减灾日”即将到来之际,希望小朋友们和爸爸妈妈一起认真学习这些小知识,提高自身安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地避免各种安全事故的发生。让每位小朋友都健康快乐的长大!


终审:独墅湖幼儿园
分享到:
【打印正文】