您的位置: 首页 >安全保健>安全港湾>详细内容

食品安全宣传进校园

来源: 发布时间:2021-06-18 14:15:47 浏览次数: 【字体:

为积极宣传食品安全知识,加强食品安全管理人员及教职工的食品安全意识,切实提高园所食品安全管理能力和水平,6月15日中午,我园特邀请市场监督管理局顾科长来我园开展食品法律法规及执法检查项目及标准的培训活动。

202106181422518924.jpg

培训活动中,市场监督管理局顾科长首先给我们介绍了保障食品安全相关的法律法规,如《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《食品安全法实施条例》等等,让我们知道在遇到食品安全问题时如何保障自己的权益,进一步提高食品安全意识、诚信经营意识和自律意识。在讲解过程中,顾科长结合自己处理的案例向我们展示了身边存在的食品安全隐患并列举了一些食品安全事件,如地沟油、苏丹红、瘦肉精、假冒羊肉、三聚氰胺等,同时指导我们在购买相关食品时应如何规避此类安全隐患。

202106181423015152.jpg

其次,顾科长具体讲解了执法检查项目及标准要求,对我们日常的食堂管理工作提出了明确的方向,具体的要求,强调要不断的强化食堂管理人员及从业人员的食品安全意识、规范意识、效率意识、自律意识,最大程度的消除安全隐患,保证师生吃得健康、安全。

202106181423101768.jpg

此次培训让全体教职员工进一步掌握了食品卫生安全知识,提高了安全意识和责任意识。我园将在今后的后勤管理工作中,持之以恒地抓好食品安全宣传工作,引导大家共同关心食品安全问题,积极参与食品安全共建共治,做食品安全的参与者、宣传者和守护者,共筑食品安全,共建和谐校园。


终审:独墅湖幼儿园
分享到:
【打印正文】